JennyJ

不如不见 4(完)BE!

全架空!与真人无关!OOC!

我真是自己给自己挖了个坑跳!


4

C市这些天已是风雨欲来的紧张氛围,只是无论是邓超还是李晨都没想到故事完全没按他们的原设剧本走,剧情就似脱缰的野马再也不是掌握在他们的手里。 

三方会谈摊牌,只来了他们两方人马,一直躲在幕后袭击他们的那方连正主都没出现。不仅如此,原定的他们围剿第三方人士,如今反而是他们被瓮中捉鳖。

  

刚鏖战过一阵,双方陷入了僵持,不约而同地歇了下来,伺机再斗。

 这边邓超、李晨、郑恺、王祖蓝、陈赫都被困在了咖啡店里,几人靠着墙边,避开窗口席地坐下,满头大汗地喘着粗气。

 “吗的,怪不得他们那么嚣张,原来是当年王老头儿的私生子,还策反了我们的几个元老。”邓超仍旧愤愤不平,“你说我们这几年待这些老头子也不差吧,到头来还是胳膊肘往外拐。”

 “你还真别说,这搁古代,我们也就是俩篡位的,人家忠臣心还向着那个正统血脉呢。”李晨把玩着手上的枪,自嘲道。

 “狗屁,这都什么年代了!”邓超抹了额头上的汗,想了想,“我们这么待着也不是个办法,恺开,这里就你速度快,你等下从这店的后门走,那里都是小巷,溜出去找baby,带我们的人马过来,我们几个给你打掩护。”

 郑恺一点头矮身就准备走。

 “等等。”李晨拦住了他,转头对陈赫吩咐,“你带着祖蓝跟恺二少一起走,去找宝强帮忙。”

 陈赫想也没想就拒绝,“不行,我们走了,那你怎么办?”

 “不劳你费心,C市还没有我跟晨儿联手还打不过去的仗!”邓超翻了个白眼,丝毫不掩饰自己对陈赫的不赞同,“你们还不赶紧走?”

 众人互相看了几眼,碰了碰拳头,猫着身子鱼贯而出。

同时,邓超和李晨掩护的枪声也猛得响起。

 形式不容乐观,只勉强压下了对面的攻击,邓超的脾气也越不见好,“我告诉你李晨儿,要是被我发现你那远房亲戚在这次事情中也掺了一脚的话,我非撕了他不可!”邓超本意也只是这么一说,却没想到李晨眼神躲闪,开枪的动作都停顿了一下,明显瞒了他什么,火气顿时上来了,“李晨儿?!”

 “你先冷静。”李晨显然也不知道该怎么解释,“从以前开始,我就有一直保护他,我只是……”

 “还只是,你只是什么啊?就因为你们小时候那会儿的破事,你到现在还要保护他?哈!”邓超气极反笑,“他这次回来都骗了你几十次了!”

 “不不,没有几十次,几次而已。”李晨心虚地辩解。

 “几次还不够吗?!”邓超是恨铁不成钢,连带着更讨厌陈赫了,“我看你简直就是一路蠢到底!!” 

 “别这么说我……”李晨心里也不好受,他只是想保护陈赫这件事能有始有终,“他是有苦衷的。”看邓超还是摇头,李晨一把抓住了他的手臂,“你就算信不过他,难道还信不过我吗?我不会让我们有事的!”

 邓超一点都不喜欢眼前这个从未跟他示过弱的男人,现在声音里竟然带着央求,“我这是信你,可不是信他!”说着一把甩开了李晨拉着他的手。

  

等陈赫回来就发现邓超和李晨已守得狼狈不堪。

 “你怎么回来了?祖蓝呢?”李晨非常震惊,手上动作不慢给枪换上新弹匣,这已经是最后一个弹匣了。

 “他们已经出了巷子,跟宝强也联系上了,马上会带人过来。”陈赫举枪也马上加入到防守的阵营中,“我还是不放心你们。”

 听陈赫这么说,邓超转头看了他一眼,再转回去的时候却发现店外对面的动静不太对,“怎么好像有另一伙儿跟他们打起来了?难道baby已经带人来了?”

 “应该不是baby。我刚进来的时候,看到好几个警察。”陈赫这么解释了一句,李晨下意识地看了他一眼。

 “条子都来了,这次果然闹大了。”邓超皱眉看了下三人手中最后的武器,一咬牙,“趁他们现在打起来了,我们得赶紧走。”

 邓超话音才落,他们一直作为掩护靠着的墙体旁的门轰然倒下。

 尘土漫起,瞬间模糊了视线。

 随之进来的一队人对着他们的方向一阵开枪,幸而三人动作迅速地翻身离开原地找地方掩护。

 这边枪法奇准的李晨连连开枪,几发子弹就带走几人,旁边的邓超、陈赫也不遑多让。三人的合作让冲进来的一队人几乎全灭,可是……没子弹了!

 三人躲在咖啡店靠墙的卡座内,呼吸急促,眼神无声地交流着。现在的情况是双方离得位置并不远,对方还有6人,手里还都有枪,他们必须一人先解决一个,剩下的看情况解决。

 三人大出一口气互相点头示意,一起将手中的枪分三个方向高高扔了出去,引来对方的一阵枪声,三人趁机齐齐跃出。

 李晨右手反手拿着先前藏在脚腕处的匕首,快速地贴近一人,长腿一下踢掉对方的手枪,微一矮身已蹿到那人身后,手腕紧扣着脖子,随着匕首的寒光闪过,干净利落地解决掉一个,李晨没等松口气,再次缠上旁边一人。

 在这样的混战中,黑牛李的实力显然高于敌人预期,付出胳膊中弹的代价,一人就干掉了对方三个。再回头看去,剩下几人也已被邓超和陈赫解决。邓超手里还把玩着抢过来的枪,很是得瑟。

 解除了危机,三人分别站在三个角落,望着一片狼藉的咖啡店长舒了口气。只是还没等他们来得及露出笑脸,眼尖的李晨就发现门口有人一闪而过。

 那人手里拿着枪!

枪指着的方向是——陈赫!

脑海里再没有其他想法,李晨已飞扑了过去。

 就像慢镜头一样,陈赫听到了门口传来的砰砰几声枪响,感受到了他晨哥扑到他身上的重量,下意识地伸手一接,李晨已软在了他的怀里。

 “晨哥?”护着李晨慢慢躺倒在地上,看到他身上涌出来的鲜血,陈赫已经懵了,连邓超一枪解决敌人的枪声也没听到,只一声声喊着,“晨哥你怎么样,晨哥?”手徒劳地捂着李晨腹部的伤口,却无法阻止鲜血的外流,心像是被敲碎了一块似的,痛得无可抑制。

 “你不会有事的,你一定不会有事的!我带你去医院,我们现在就去医院!”陈赫哆嗦着双手想抱起李晨,却又被李晨拉住了衣角,“陈赫,别……来不及了……”

 看着李晨脸上无奈的笑容,陈赫就知道完了,一切都完了,眼泪不受控制地往外掉,“对不起,对不起!都是我的错,都是我不好!”

 “……陈赫,别这样,咳咳……”李晨抬起沾满了血的右手,抚上陈赫的脸颊,慢慢抹去那满脸的泪水,“别说对不起,我知道的。”眼泪没有擦净,却又留下了血污,李晨沮丧地收回了手,又被陈赫一手抓去贴在自己的脸上,李晨笑了,“我知道你有苦衷的,陈警官。”

 陈赫一下瞪大了双眼,“你,你知道?”

 “我很高兴,赫……”李晨说着话,嘴里又涌出血来。

 “别说了别说了!”满身是血的李晨几乎让陈赫无法再看下去,双手害怕地紧紧抓着李晨的右手,一下一下地亲吻着。

 “不,让我说完。”此时的李晨却又异常固执,“当初跟在我屁股后面的那头胖猪,现在竟然当上了人民警察,你知道我发现的时候有多意外又有多欣慰吗?”

 又是高兴又是欣慰……

陈赫却是无法听下去了,他只是想……只是想证明给晨哥看,自己不是个拖后腿的弱者……只是想以邓超那样的强者身份站在晨哥旁边,只是想……

是不是已经晚了?

是不是已经晚了!

 “你永远是最强的大脑。只是……”说了那么多话,李晨已经感觉到力不从心,生命正在快速地流逝,“陈赫……你能不能,能不能不要再骗我了?”

 李晨话语里的痛苦,双眼里的无奈,让陈赫觉得灭顶的绝望铺面而来,“不不不!我错了我错了!晨哥!!”

 可是再怎么呼喊也没用了,李晨说完那话,最后朝着另一身侧的邓超深深看了一眼,终于闭上了双眼。

 “不——!”陈赫再也受不了地哭喊出声,“不会的,不会的。晨哥你不会丢下我的,对不对?晨哥你还欠我一次小龙虾呢,晨哥晨哥……”

陈赫无法接受这样的结果,双手拽着李晨的身体,努力地站了起来,“我带你走,我带你走。”嘴里无数声地念叨着晨哥。

  

砰——

 随着一声枪响,抱着李晨的陈赫狠狠顿了一下,回头看去,却是邓超一脸阴沉地举着枪,“你晨哥都不在了,你为什么还在!”

 是啊,晨哥都不在了,我为什么还要在呢?

陈赫感到了解脱,拥着他的晨哥,由着身体狠狠地摔在了地上——我们一起走。


END

 



只是想把笨熊里所有的台词串起来看看有多丧病的...

配合着最后两期就是BE了 跪

有点不妥?……


评论(6)
热度(15)

© JennyJ | Powered by LOFTER